Lebendige Gottesdienste in vielgestaltiger Weise

Christmette
Christmette 2007 in Ebhausen

In Ebhausen feiern wir Gottesdienste mit unterschiedlichster Prägung. Wir freuen uns, dass sich verschiedene Menschen und Gruppen aus unserer Gemeinde mit ihren Gaben einbringen und wir so eine große Vielfalt an Gottesdiensten feiern können.

Was Gottesdienst ist, hat Martin Luther einmal so auf den Punkt gebracht:

Gott dient uns durch sein Wort und die Sakramente.
Und wir dienen Gott durch unser Gebet und Lobgesang.

familienfreundlich

• Der Nordeingang der Kirche ist barrierefrei und kann mühelos mit  Kinderwagen passiert werden.
  • Im Gemeindehaus nebenan sind zwei Wickelmöglichkeiten in den Behinderten-WC's vorhanden.
  • Gottesdienste und Veranstaltungen in der Kirche werden ins Gemeindehaus in den Paul-Gerhardt-Raum übertragen.
    Eltern mit Kleinkindern finden hier einen geheizten Raum und Spielzeug für die Kleinen.
  • Parallel zum Gottesdienst feiern Kinder ab 3 Jahren Kindergottesdienst im gegenüberliegenden Gemeindehaus.