Wir für Sie > Dienste / Angebote > Taufe

Taufe - ein Wegweiser

Taufen finden in Ebhausen in der Regel am 1. Sonntag im Monat statt. Die genauen Taufsonntage erfragen Sie bitte im Pfarramt.

Mit Pfarrerin vereinbaren Sie dann einen Termin für ein Taufgespräch bei Ihnen zu Hause. In diesem werden alle inhaltlichen, formalen und praktischen Fragen (Paten, Taufkerze, Urkunden, Ablauf des Gottesdienstes ...) besprochen.

In der Regel werden zwei Paten eingesetzt (es sind aber auch bis zu vier Paten möglich). Für das Patenamt ist eine Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche Voraussetzung. Mindestens einer der Paten muss evangelisch sein.

Als Eltern sind Sie eingeladen, einen Taufspruch für Ihr Kind aus der Bibel auszusuchen. Zur Vorbereitung und Erstinformation haben wir hier für Sie das Wichtigste (Taufsprüche, Gottesdienstablauf ...) zusammengestellt:

Dokument zur Taufe

Eine weitere Auswahl an Taufsprüchen finden Sie hier: www.taufspruch.de

Taufe - was Sie dazu brauchen

1. Eine Geburtsurkunde des Täuflings mit dem Vermerk "Für kirchliche/ religiöse Zwecke"
  2. Ihr Familienstammbuch (falls vorhanden)
  3. Wenn die Paten nicht in Ebhausen wohnen, benötigen Sie eine Patenbescheinigung, die beim Wohnsitzpfarramt der Paten kostenlos erhältlich ist.