... ein Teil der weltweiten Christenheit

Ebhausen

Die Evangelische Kirchengemeinde ist ein Teil der weltweiten Christenheit.

Wir sind eine von ca. 1.400 Ortsgemeinden der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und gehören zum Kirchenbezirk Nagold.

In Ebhausen wohnen rund 3.000 Menschen. Davon sind ca. 1.600 Mitglieder unserer Evangelischen Kirchengemeinde.

... was uns wichtig ist

Wir verstehen uns als eine Gemeinschaft von Brüdern und Schwestern der großen, weltweiten Familie Gottes, die Gott reich beschenkt hat. Wir wollen mehr und mehr lernen

• aufeinander zu achten
  • einander in Liebe zu begegnen
  • einander zu ermutigen, uns mit den von Gott geschenkten Gaben in die Gemeinde einzubringen, wie es in 1. Petrus 4, 8-10 heißt:

"Vor allen Dingen habt beständige Liebe untereinander ... und dient einander, ein jeder mit der Gabe, die er von Gott empfangen hat, als die guten Haushalter..."

... wo Sie uns geographisch finden

Ebhausen liegt ca. 60 km südwestlich von Stuttgart im Nordschwarzwald zwischen Nagold und Altensteig im Nagoldtal.

Anreise mit dem Auto

Um nach Ebhausen zu kommen, können Sie von Stuttgart kommend die Autobahn A 81 (Bodenseeautobahn) bis Ausfahrt Gärtringen fahren und dann der B 28 über Herrenberg in Richtung Freudenstadt folgen. Sie kommen an Nagold vorbei und erreichen nach ca. 9 km Ebhausen.

Eine Reiseroute nach Ebhausen können Sie sich mit diesem Routenplaner anzeigen lassen.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Verbindung können Sie über die Fahrplanauskunft erhalten.

Als Zielort in Ebhausen ist die "Haltestelle Ebhausen Rathaus" besonders geeignet. Die Evangelische Kirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus befinden sich im Umkreis von ca. 50 Metern Berg aufwärts.